Google+ Followers

miércoles, 20 de febrero de 2013

Los Animales según su Tipo de Alimentación.


Los animales son consumidores y dependiendo de qué comen se les llama de diferente manera: herbívoros carnívoros y omnívoros.
Los caballos, conejos, vacas, algunas aves e insectos son animales herbívoros dado que consumen nada más plantas.
Estos animales sirven de alimento a los que se llaman carnívoros, puesto que se alimentan de carne, como el gato, el tigre, el tiburón, el lobo y algunas aves, como el zopilote, que consumen únicamente insectos y animales muertos
Algunos más, como el cerdo, el oso, la gallina y ciertos peces que comen plantas y animales se llaman omnívoros.
Los seres humanos también comemos tanto plantas como animales, así que somos consumidores omnívoros.
'Animales según su alimentación'
LA CEBRA.
'Animales según su alimentación'
( Éqqus burchelli.)
( Clase: Mamífero.)
(Familia: Équidos.)
ALGUNAS CARACTERISTICAS:
Los Équidos son herbívoros de tamaño mediano con cabeza y cuello largo y patas esbeltas que sostienen el peso del cuerpo sólo en el dedo medio de cada pezuña. Su pelaje es lustroso, con anchas rayas verticales negras y blancas en el cuerpo. Cada grupo tiene un territorio propio, que oscila entre 80 y 250 km2 y en la estación seca puede llegar a 600 km2 en busca de alimentos.
SUS MEDIDAS:
Altura: 1,25 - 1,50 mts.
Peso : 235 kg.
¿QUE COMEN?
Son Herbívoros, Comen materias vegetales fibrosas (hierbas, juncos, hojas, brotes, frutos y raíces).
DATOS ECOLOGICOS:
Hábitat : Sabanas y pastos
Distribución Geográfica: Este de África, de Kenia hasta El Cabo.
REPRODUCCION:
Longevidad: 25 años en libertad, 35 en cautividad.
Gestación: 360 días, alrededor de 11,5 meses.
Las crías caminan ya al cabo de una hora de haber nacido, a las pocas semanas empiezan a pastar, pero no se les desteta hasta los 8-13 meses.
ALGO MAS...
Se dice que las rayas de la Cebra les sirven para desorientar a los
predadores, ya que éstos se confunden y calculan erróneamente al no poder aislar a un individuo, porque éste se confunde con los demás del rebaño. Son muy sociales, los adultos viven en grupos permanentes, compuestos por un macho y un harem de unas cuantas hembras que no lo abandonan
durante toda su vida adulta.
EL TIGRE.
'Animales según su alimentación'
( Panthera tigris)
( Clase: Mamíferos)
( Familia: Félidos)
ALGUNAS CARACTERISTICAS:
Es el rey absoluto de la selva asiática.
La unidad social básica es la madre con sus crías. La orina, sirve para
regar árboles, matorrales y rocas a lo largo de las sendas y se
dejan heces en ciertos lugares de la senda, para marcar sus territorios. Arañar los árboles también es una señal.
SUS MEDIDAS:
Altura: 110 cm. a la cruz.
Peso : Hasta 384 kgs.
¿QUE COMEN?
Son Carnívoros. Los tigres cazan en solitario, buscan activamente sus presas y suelen tenderle emboscadas.
DATOS ECOLOGICOS:
Hábitat: Selva tropical y bosques de coníferas y árboles deciduos
cubiertos de nieve, pantanos y manglares.
Distribución Geográfica: India, Manchuria, Malasia, China, e Indonesia.
Estado De Conservación: En Peligro
REPRODUCCION:Longevidad: 15 en libertad; 20 en cautividad.
Gestación: 103 días.
Nacen 3 o 4 cachorros, los que dependen de la madre en cuanto a su alimentación hasta los 18 meses, quedándose en el territorio de la madre hasta los 2 o 2 1/2 años, entonces se dispersan con el objeto de buscar sus propios territorios.
ALGO MAS...
El único depredador del tigre adulto es el hombre que lo caza por "deporte" y también para aprovechar sus huesos que son usados en la medicina oriental.
EL OSO PARDO.
'Animales según su alimentación'
( Ursus arctos.)
( Clase: Mamíferos.)
( Familia: Úrsidos.)
ALGUNAS CARACTERISTICAS:
Su sentido mas desarrollado es el olfato, en tanto que el oído y la vista desempeñan papeles de menos importancia. Las garras que sobrepasan los 6 cm. de largo, las usa para desterrar tubérculos y roedores. Tiene muelas aplanadas y cortantes colmillos de 30 cm. de largo y más.
SUS MEDIDAS:
Altura: Alt. la cruz 1,2 y 1,5 mts.
Peso : 380 - 450 kgs. los machos y 120 - 205 kgs. las hembras.
¿QUE COMEN?
Son Omnívoros, con una dieta variada, dependiendo de la zona donde habitan y el acceso al alimento, ataca frecuentemente al ganado doméstico, también pescan dando zarpazos en el agua.
DATOS ECOLOGICOS:
Hábitat: Bosques preferentemente, ocasionalmente tundra y praderas. Distribución Geográfica: Nordeste de Norteamérica, Escandinavia hasta este de Rusia, desde Siria hasta el Himalaya, Pirineos, Alpes, Cárpatos y
Japón.
REPRODUCCION:
Longevidad: 25 - 30 años en libertad.
Gestación: 210 a 255 días.
Las hembras paren en pleno invierno, tienen 2 o 3 crias (rara vez 1 o 4), los oseznos viven con la madre, durante 2 años aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada